Готовим с Богородским селом: вкусные рецепты на каждый день
Ингредиенты






1 мясной стейк
50 г сливочного масла
Растительное масло
1 луковица
300 мл. cливок 10%
2 ложки свежего молотого перца
Соль по вкусу
Приготовление
Стейк достаем из холодильника минимум за час до приготовления. Рекомендуем выложить его на бумажное полотенце. Когда стейк отлежится, разогреваем сковороду, добавляем сливочное и растительное масло.
Выкладываем стейк и жарим по 2 минуты с каждой стороны. Затем заворачиваем его в фольгу или пергамент и запекаем в духовке при 220°C в течение 5 минут.
Пока стейк запекается, готовим соус: на оставшемся масле обжариваем мелко нарезанный лук до золотистого цвета, добавляем сливки, молотый перец и держим на огне до загустения. Готовый стейк поливаем горячим соусом.
Ингредиенты








2 яйца
3 ст. ложки сметаны
1 стакан молока
7 ст. ложек муки
1 ч. ложка разрыхлителя
Соль по вкусу
200 г грибов
70 г сыра
1 луковица
Приготовление
Грибы нарезаем и обжариваем с луком. Для теста смешиваем яйца, сметану, молоко. Добавляем по 1 ложке муки, перемешивая. Добавляем соль, разрыхлитель и снова перемешиваем. В форму выливаем небольшую часть теста, выкладываем грибы и заливаем остатками теста. Выпекаем при температуре 200 градусов 25–30 минут. За 5 минут до готовности посыпаем тертым сыром, чтобы образовалась корочка.
Ингредиенты





3 шт. куриного филе
3 шт. средних томатов
50 г сыра
2 ст. ложки сметаны
3 ч. ложки зернистой горчицы
Соль, перец, зелень
Приготовление
На каждом филе делаем надрезы, смазываем сметаной, посыпаем солью и перцем. В надрезы, чередуя, кладём кружочки томатов и полоски сыра.
Добавляем горчицу.
Подготовленное филе кладём на пергамент и сворачиваем концы, чтобы получилась «лодочка». Запекаем в духовке при температуре 200°C в течение 35 минут. Готовое блюдо украшаем свежей зеленью.
Ингредиенты









400 г любой красной рыбы или суп. набора
150 г любой белой рыбы
1 крупная морковь
3 крупные картофелины
2 зубчика чеснока
2 луковицы
200 мл сливок
50 г сливочного масла
Лавровый лист по вкусу
Соль, чёрный перец
Приготовление
Рыбу заливаем водой и ставим на медленный огонь. Пока варится бульон, подготавливаем все овощи: картофель режем крупными кубиками, морковь – кружочками, лук и чеснок мелко рубим. На сливочном масле обжариваем чеснок, лук и морковь. Готовую рыбу достаём из бульона, добавляем все овощи и варим до мягкости. Как только овощи будут готовы, добавляем рыбу, тёплые сливки и даём настояться 15 минут. Подаём со свежей зеленью.
Ингредиенты






400 г творога
70 г сливочного масла
1 яйцо
Любые свежие травы
Соль и сода по вкусу
Приготовление
К творогу добавляем мягкое сливочное масло, яйцо, соль и соду. Пробиваем блендером до однородности и ставим на медленный огонь. Постоянно помешивая, доводим до кипения, это займёт около 10 минут. Как только появятся первые пузырьки и масса станет жидкой, выключаем огонь и добавляем порубленную зелень.
Всё перемешиваем, раскладываем по банкам и убираем в холодильник на 1 час.
Такой плавленый сыр можно приготовить с разными добавками: свежая или сушёная зелень, вяленые томаты, оливки, жареные грибы или сделать сладким с добавлением какао.
Ингредиенты







200 г сметаны
Зелень по вкусу
2 зубчика чеснока
50 г солёных огурцов
1 ч. ложка горчицы
Соль, чёрный перец
Приготовление
Чеснок и зелень мелко рубим. Огурцы режем на мелкие кубики. Соединяем все ингредиенты, перемешиваем и даём настояться в холодильнике 30 минут.
Ингредиенты






1 л молока
1 л кефира
50 г грецких орехов
50 г миндаля
3–4 ст. ложки сахара
Приготовление
В молоко вливаем кефир. После того как смесь нагреется и закипит, начнёт отделяться творог от сыворотки. Когда хлопья станут большими, сливаем сыворотку через мелкое сито или марлю. Оставляем творожную смесь, пока не уйдёт вся влага. Затем выкладываем в блендер, добавляем сахар и пробиваем до однородности.

Готовую массу выкладываем на пищевую плёнку, формируем «колбаску» и убираем в холодильник на 1–2 часа. Достаём из плёнки, обваливаем в рубленных орехах и подаём.
Ингредиенты



200 мл молока
100 г мороженого
50 мл йогурта
100 г садовых ягод
Приготовление
В высокий стакан вливаем молоко и йогурт, добавляем мороженое и ягоды, затем пробиваем погружным блендером до однородности. Готовый коктейль переливаем в стакан и украшаем по желанию.
Ингредиенты









Тесто:
250 г муки
3 ст. ложки сахара
100 г сливочного масла
1/3 ложки разрыхлителя
1 яйцо + 1 желток
Начинка:
1 пачка шоколадного масла
3 банки творожного крема «Шоколад»
ягоды
Приготовление
Для теста смешиваем все ингредиенты. Это можно сделать в тестомесе или в блендере с измельчающим ножом. Также можно замесить руками. Масло берём холодным, рубим ножом или трём на тёрке. Готовое тесто упаковываем в пищевую плёнку и убираем в холодильник на 30 минут.
Спустя время раскатываем тесто. На дно формы кладём пергамент, выкладываем тесто, обрезаем излишки, прокалываем вилкой и убираем в морозилку на 10 минут.
Выпекаем при температуре 200–220 градусов 5–7 минут.
Для начинки взбиваем мягкое шоколадное масло с творожным кремом и убираем в холодильник на 30 минут. Готовую начинку выкладываем в тарталетки и украшаем ягодами.
Ингредиенты











Для теста:
250 г пшеничной муки
50 мл растительного масла
150 мл кипятка
1/3 ч. ложки разрыхлителя
1/2 ч. ложки соли
1 ч. ложка сахара
Для начинки:
2 ст. ложки сметаны
100 г творога
2-3 яблока
3 ст. ложки сахара
Приготовление
К муке добавляем соль, сахар, разрыхлитель. Вливаем кипяток, замешиваем тесто вилкой, добавляем масло. Из теста формируем шар, даём немного остыть и убираем в пищевой плёнке в холодильник на 40 минут.
Готовое тесто раскатываем, прокалываем вилкой в нескольких местах, смазываем сметаной. На тесто выкладываем дольки яблок, сверху присыпаем сахаром. Выпекаем при температуре 180 градусов 20–25 минут.
Ингредиенты






100 г творога
100 г творожного сыра
100 г твёрдого сыра
12 ягод винограда
зелень и орехи для украшения
Приготовление
Сыр натираем на мелкой тёрке или измельчаем в блендере. Добавляем творог, творожный сыр и перемешиваем. Начинаем формировать шарики — внутрь кладём виноград. Готовый шарик обваливаем в измельчённой зелени и орехах. Убираем на 20 минут в холодильник.
Ингредиенты
















Для теста:
175 г муки
100 г масла
85 г сметаны
1 яйцо
2 г соли
11 г лимонного сока
Для заварного крема (1 порция):
200 мл молока
20 г сливочного масла
20 г кукурузного крахмала
Ваниль
2 ст. ложки сахара
2 сырых желтка
Для крема на основе сгущёнки:
400 г сгущёнки
200 г сливочного масла
Приготовление
Тесто
На крупной тёрке натираем холодное сливочное масло. В муку добавляем соль. Растираем муку с маслом до образования мелкой крошки. Яйцо взбиваем с лимонным соком (можно сделать это вилкой), добавляем сметану и снова взбиваем. Получившуюся смесь добавляем к муке и маслу, хорошо вымешиваем тесто.
Разделяем его на 7 частей и убираем в холодильник на 2 часа (или в морозилку на 30 минут). При раскатке теста каждый шарик достаём из холодильника по одному, чтобы остальное тесто не нагревалось. Тесто раскатываем очень тонко, чтобы просвечивало, и прокалываем вилкой.
Каждый корж выпекаем по отдельности при температуре 200°С 7–9 минут. Корж достаём и сразу же обрезаем, пока он не остыл. Все обрезки понадобятся нам для посыпки торта.
Заварной крем
В молоко добавляем ваниль и немного подогреваем. Желтки взбиваем с сахаром и крахмалом, лучше это сделать вилкой. Как молоко будет нагрето, тонкой струйкой вливаем яичную смесь, постоянно помешивая венчиком. Ставим на огонь и доводим до загустения. Снимаем с огня, вводим сливочное масло. Готовый крем хорошо взбиваем венчиком, перекладываем в миску и закрываем пищевой плёнкой впритык к крему. Убираем в холодильник минимум на 3 часа.
Крем на сгущёнке
Мягкое сливочное масло взбиваем миксером и тонкой струйкой вводим холодную сгущёнку, также постоянно взбивая. Добавляем отстоявшийся заварной крем и снова взбиваем. Готовый крем убираем в холодильник на 2 часа.
© Богородское село, 2025
Made on
Tilda